Задайте мне вопрос

Обсуждение видео-материалов

Изображение пользователя Нестерова Светлана Борисовна
Обсуждение видео-материалов
от Нестерова Светлана Борисовна - Суббота, 23 Апрель 2011, 00:41

Уважаемые студенты и заинтересовавшиеся!

Приглашаю Вас просмотреть видео-материал, имеющийся на моей странице, и оставить свои комментарии или анализ фильма:что понравилось, а что нет; какие впечатления, чувства или эмоции вызвал фильм; имеется ли информация, позволившая лучше запомнить и понять учебный материал;, что осталось непонятным, какие вопросы хотелось бы задать,

Изображение пользователя Шмидт Катерина
Re: Обсуждение видео-материалов
от Шмидт Катерина - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:36

ответ-ответ

Изображение пользователя Пономаренко Юлия
от Пономаренко Юлия - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:37

я зарегестрировалась))

Изображение пользователя Шмидт Катерина
от Шмидт Катерина - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:43

Круто-круто

Изображение пользователя Лукашова Мария
от Лукашова Мария - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:37

Я зарегистрировалась

Изображение пользователя Милюкова Мария
от Милюкова Мария - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:38

Я тоже здесь  ^_^

Изображение пользователя Пан Надежда
от Пан Надежда - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:39

Я зарегестрирована)

Изображение пользователя Жаринова Анастасия
от Жаринова Анастасия - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:40

УРАААА Я ТУТ)

И я (Демидова Е.)

Изображение пользователя Токарева Юлия
от Токарева Юлия - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:41

Я зарегистрировалась=)

Изображение пользователя Зеленкова Арина
от Зеленкова Арина - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:41

Я зарегистрирована)

Изображение пользователя Лебедева Мария
от Лебедева Мария - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:42

:))

Изображение пользователя григоренко екатерина
от григоренко екатерина - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:43

прием!!! прием!!! я катюха григоренко!!!"

Изображение пользователя Афоничева Елена
от Афоничева Елена - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:47

Я обязательно посмотрю фильм....

Изображение пользователя Белецкая Татьяна
от Белецкая Татьяна - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:47

Я здесь!

Изображение пользователя Бережинская Кристина
от Бережинская Кристина - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:47

Здесь.Улыбка

Изображение пользователя Умарова Альбина
от Умарова Альбина - Понедельник, 25 Апрель 2011, 14:55

я тут=)

от Жаринова Анастасия - Понедельник, 25 Апрель 2011, 15:26

12группа Фадеенко Анастасия и Демидова Евгения.

В фильме "Обвиняется Дарвин" была затронута тема эволюции человека.

Обсуждались вопросы происхождения человека. Оказалось что блягодоря иследованиям Дарвина весь мир раскололся на людей которые верят в божественное происхождения и преверженцов эволюционной теории. Более того его теория повлияла на политические изменения и явилась новым толчком в науке. По теории Дарвина все живые организмы, в том числе и человек, схожи между собой по происхождению. Изначально Дарвина оклеветали, указав, что он , якобы утверждает о происхождении человека от обезьяны. Из-за этого заблуждения его до сих пор пытаются осудить. По нашему мнению, это глупо т. к. Дарвин сделал огромный вклад в изучение происхождения человека. Нам не понравилось отношение общества к этому событию т.к. для развития человеку требуется познания чего то нового, а зацикливания на одной теории божественного происхождения это утопия. Мы возмущены тем что и в наше время есть люди, которые хотят осудить Дарвина и считают его теорию оскорбительной. Даже не вникая в саму теорию! На лицо тот факт что современное общество не способно на создание чего то нового, но легко способны разрушить старое. Почему бы им самим не создать теорию происхождения, вместо того что бы клевитать на великого учёного Ч. Дарвина.

от Нестерова Светлана Борисовна - Понедельник, 25 Апрель 2011, 19:37

Молодцы, Настя и Женя! А сами Вы за какую теорию происхождения человека или у Вас есть своя?

от Нестерова Светлана Борисовна - Понедельник, 25 Апрель 2011, 23:19

Приветствую всех и жду от ВАС мыслей, ответов, вопросов, впечатлений от фильмов!!!!

от Жаринова Анастасия - Понедельник, 2 Май 2011, 21:38

А у меня нет своеё теории, и я не знаю к чему предерждиватся. Я ведь не знаю существует ли бог, а как я могу верить в то чего может быть нет. И я  не знаю правда ли мы родом от животного. Очень сложно оприделится в этом случае) Улыбка

Изображение пользователя Костыря Анна
от Костыря Анна - Вторник, 26 Апрель 2011, 14:28

Костыря Анна!

Изображение пользователя Киселева Екатерина
от Киселева Екатерина - Вторник, 26 Апрель 2011, 14:35

Киселева Катя=)

Изображение пользователя Белецкая Татьяна
от Белецкая Татьяна - Вторник, 26 Апрель 2011, 14:40

14 группа. Белецкая Татьяна и Умарова Альбина.

В данном фильме рассматривается актуальный вопрос о происхождении человека. В основе фильма лежит обсуждение теории Ч. Дарвина. Фильм вызвал глубокие эмоции, после просмотра  захотелось поучаствовавть в обсуждении поднятой темы. Большое удивление принёс тот факт, что даже сейчас вокруг этой теории ведутся ожесточённые споры и даже судебные разбирательства. Очень большие эмоции вызвала информация о жизни Дарвина , его трагичная жизненная ситуация, болезнь и смерть детей.Существовало предположение, что это было связано с его исследовательской деятельностью.В какойто момент он даже хотел оставить своё занятие. Трудно что -  то говорить о своём отношении к данной теории, ведь существует очень много разных предположений и все они по своему имеют научное обоснование.Волнует один вопрос откуда же на самом деле произошёл человек????????????

от Нестерова Светлана Борисовна - Вторник, 26 Апрель 2011, 22:19

Таня и Альбина, молодцы! У Вас имеется интерес к судьбе человека, а это начало работы психолога.

Изображение пользователя Тишкова Виктория
от Тишкова Виктория - Вторник, 26 Апрель 2011, 14:47

я зарегистрировалась!!!)))

Изображение пользователя Печкина Наталья
от Печкина Наталья - Вторник, 26 Апрель 2011, 14:52

Здравствуйте!)

Изображение пользователя Репина Вероника
от Репина Вероника - Вторник, 26 Апрель 2011, 14:52

Репина Вероника.Зарегестрировалась)))

Изображение пользователя Карсакова Ксения
от Карсакова Ксения - Вторник, 26 Апрель 2011, 14:54

Карсакова тут)

Изображение пользователя Демидова Оксана
от Демидова Оксана - Вторник, 26 Апрель 2011, 21:39

Группа 13 Демидова оксана

В данном фильме была затронута тема эволюция человека( Кто наши родственники).

Сделав открытие Дарвин ставит подудар все.  Сделав заявление что у нас и шемпонзе общий предок ( сказав так - " и взялся он из зверя" ). он понимал что пойдя против церкви и в разрез с религиозным обществом он поставит под удар все свои труды. но по другому он не мог.Появляется множество противникав но есть и старонники.у нас много общего животные как и мы видят сны они обучаемы испытываот привязанность и в конце концов кровь человека и шемпонзе совершенно одинакова. Можно еще дальше искать сходства и различия но прийти к единому мнению будет крайне сложно может Дарвин вчем то ошибался но каждый человек ошибается мы не идеальны но блогадаря ему этот вопрос имеет место быть он сделал огромный вклад в науку он заложил основу откоторой можно двигатся дальше. на мой взгляд фильм очень интересный и октуальный стоит задуматся каждому откуда мы и кто нашь предок? и как говорится сколько людей столько и мнений!!!!!

от Нестерова Светлана Борисовна - Вторник, 26 Апрель 2011, 22:22

Оксана, интересное рассуждение. У меня к Вам и ко всем  вопрос: а Вы можете назвать еще одного или двух психологов, которые пошли в разрез с мнением общества?

Изображение пользователя Демидова Оксана
от Демидова Оксана - Среда, 27 Апрель 2011, 16:47

Т. Мальтус - английский священник и экономист, выпускник Кембриджского университета (как и Дарвин) - исследовал эту проблему в отношении человека и в 1798 г. издал "Опыт о законе народонаселения"

Восторженно встретил теорию Дарвина и Маркс.

. Защищать его теорию взялся Хаксли. Он не только писал статьи, но и участвовал в диспутах

от Нестерова Светлана Борисовна - Среда, 27 Апрель 2011, 22:07

Оксана, ты назвала интересных людей, но они не психологи)))) и не шли активно против общества.... А вот есть один известный психолог сказал: "Даже если все будут против меня, я знаю, что прав"

Изображение пользователя Токарева Юлия
от Токарева Юлия - Четверг, 28 Апрель 2011, 01:01

13 группа Токарева Юлия, 14 группа Ушакова Анна

В данном фильме рассматривается происхождение человека. В его основе лежит обсуждение теории Ч. Дарвина. По его теории все живые организмы схожи между собой по происхождению. Дарвин утверждал, что у человека и обезьяны общий предок. Многие не могли с этим смириться, они считали, что человека создал Бог. Нам не понравилось отношение общества к теории Дарвина. Ведь он хоть как-то пытался выяснить, откуда же все-таки произошел человек. Он вложил огромный вклад в изучение происхождения человека. И не смотря на все осуждения, он не поменял свое мнение, не оставил свои труды. И благодаря ему этот вопрос имеет место быть…

от Милюкова Мария - Четверг, 28 Апрель 2011, 21:16

13 группа, Милюкова Мария

В этом фильме рассмотрена реакция общественности на обнародование Чарлзом Дарвином его эволюционной теории и судьба этой теории в наши дни.

Дарвин утверждал, что все живые органзимы на Земле имеют общее происхождение и низшие виды являются предками высших, из чего обыватели сразу сделали тот вывод, который больше всего затрагивал их чувства - происхождение человека от обезьяны. Это предположение вызвало споры, продолжающиеся по сей день.

Лично мне такая реакция представляется уместной относительно современников Дарвина, для которых любая не-теологическая теория была принципиально новой, разрушающей все их традиционные представления. Но в наше время? Ведь и церковь уже давно поняла, что эволюционная теория не обязательно отрицает божественное происхождение человека!

от Нестерова Светлана Борисовна - Четверг, 28 Апрель 2011, 22:11

Юля и Мария, Ваши рассуждения интересны! И все же, а Вы какой теории придерживаетесь?

от Милюкова Мария - Воскресенье, 1 Май 2011, 00:21

На данный момент - той самой эволюционной, объясненной религией, хотя я и не особо религиозный человек. Но я не могу себя назвать приверженцем и сторонником какой-либо теории, потому что знаю о них очень мало и не считаю себя вправе судить об сильных и слабых их сторонах.

от Пан Надежда - Четверг, 28 Апрель 2011, 22:25

Да фильм был интересный...но все же у каждого человека своя точка зрения...Не кто не говорил принимать ту или иную сторону...Новсе же мое субъективное мнение, я больше придерживаюсь, что человек произошел от чего сверхъестественного, не спорю Дарвин вложил много сил и времени в свои исследования и осуждать его думаю не стоит,ведь все что не делается, делается к лучшему, да и кто му же время прошло и не чего изменить нельзя...А Дарвин лишь положил начало в что-то новое и не известное...Потому что если бы он не открыл свое исследование,на его место пришел бы кто-нибудь другой и опять появился бы интересующих всех вопрос "Откуже же произошел человек?". Но одно могу сказать пока человечество развивается и прогрессирует споры о происхождения человека будет идти следом по питам, потому что человека всегда будет интересовать откуда все таки пошел весь человеческий род.

от Нестерова Светлана Борисовна - Четверг, 28 Апрель 2011, 22:39

Согласна с Надеждой! Надя, а чем обоснуете свое предположение?

от Нестерова Светлана Борисовна - Четверг, 28 Апрель 2011, 23:20

Внимание!!!!

Все остальные анализы и комментарии к фильмам прикрепляйте на отдельном форуме "Психологический анализ фильмов"

от Нестерова Светлана Борисовна - Четверг, 28 Апрель 2011, 23:23

Форум "Психологический анализ фильмов" ищите на моей странице.

от Пан Надежда - Суббота, 30 Апрель 2011, 15:47

Наверное тем что человек сложное существо, ему свойственны такие психические процессы которых нет у животных....И человек изначално ими обладал....это первое.

Второе тогда встает вопрос а откуда взялись животные и в том числе обезьяны?

И в третьих мне кажется, что человек настолько сложен даже науки не всегда  могут объяснить то или иное явление.

Изображение пользователя пойманова юлия
от пойманова юлия - Понедельник, 9 Май 2011, 14:01

Поймановы Юля и Женя 11группа

Тема фильма "происхождение человека от обезьяны" в нем объясняется то, что Дарвин посмел  поставить рядом человека и обезьяну.

Все началось  в ноябре 1859 г., когда в Англии вышла в свет книга Ч. Дарвина под названием "Происхождение видов путем естественного отбора"  Общество и церковь не готовы были принять эту книгу. Теория Дарвина, крупнейший переворот в научной мысли со времен Коперника, вызвал в обществе самые яростные стороны. В фильме очень ярко показаны моменты зарождения теории, идет объяснение почему Дарвин  пришел к этой теории.Российские ученые сначала приняли теорию Дарвина, потом начали разделяться во мнениях.

Мы считаем, что фильм интересный, со смыслом,и людям стоит задуматься от кого они на самом деле произошли. Что же всех  так оскорбляеет в теории, которая со школьных лет вошла  в нашу общую память в виде примитивной формулы "человек произошел от обезьяны".

от Нестерова Светлана Борисовна - Четверг, 12 Май 2011, 22:12

Юля и Женя, для Вас специально создан отдельный форум, смотрите выше.