Жуйкова Лариса Петровна - кандидат педагогических наук, психолог, арт-терапевт

окончила исторический факультет Новосибирского государственного педагогического института, по специальности учитель истории, обществознания и методист по воспитательной работе. Работала в школе учителем истории, затем пришла на кафедру педагогики и психологии математического факультета.

Окончила аспирантуру при кафедре педагогики Российского государственного педагогического университета им.А.И.Герцена, в 2007 году защитила диссертацию на тему "Актуализация образовательно-профессиональных достижений студентов при изучении педагогическх дисциплин", под руководством д.п.н., профессора Н.Ф.Радионовой.

В 2010 году закончила обучение при кафедре психологии Новосибирского института переподготовки и повышения квалификации работников образования по специальности "психолог". Продолжила специализацию в области арт-терапии у А.И.Копытина (г.Санкт-Петербург), Л.Д.Лебедевой (г.Москва). С 2000г. и по сегодняшний день принимаю участие в работе групп психодинамического направления у М.И.Ериша, как участник супервизий и семинаров, терапевтической группы личностного роста.

С 2001г. осуществляется научно-методическое сотрудничество с центром раннего развития Монтессори (директор Н.Б.Боброва) в качестве научного руководителя, руководителя профессиональной супервизионной группы педагогов Монтессори центра.

В области психологии являюсь практическим психологом, арт-терапевтом и работаю с детьми и взрослыми на базе центра Монтессори, художественной студии Пилигримм.

Последнее изменение: Среда, 24 Октябрь 2018, 17:04