Резюме

Маркдорф Наталья Михайловна,  в  2012 году защитила  диссертацию  на ученую степень доктора исторических наук, в 2013 году присвоена ученая степень доктора исторических наук.  С 2012 года работает в должности профессора кафедры Социальной работы. 

С сентября 2012 г. – доцент, а с сентября 2013 г. по настоящее время – профессор кафедры социальной работы в Новосибирском государственном педагогическом университете. Опубликовано 178 научных и учебно-методических работ.

Принимала участие в 120 научно-практических конференциях, в том числе в Швеции (Гетеборг), Канаде (Квебек, Калгари, Прин-Джордж), Японии (Токио, Киото), США (Аляска), Франции (Париж), Германии (Берлин, Веймар), Польше (Лодзь). Получены гранты: CRDF, Travel Grant of Organizing Committee of Inter-Congress of IUAES 2002 в Токио, Минрегионразвития, Фонда «Алтай», Фонда «Развитие»; «Брайтенарбайт», МВД Германии, «История Отечества», Фонда Макса Вебера, Германского исторического института в Москве, Фонда мемориальных комплексов «Бухенвальд и Миттельбау-Дора»; Международного проекта «Советские и немецкие военнопленные и интернированные лица» и другие. В 2007 г. по приглашению был прочитан курс лекций и проведены практические занятия в университете Сорбонна № 1 (Париж, Франция).

Награды: «Отличник народного просвещения», медаль «За служение Кузбассу» (2005 г.), медаль «За гуманизм и служение России. К 100-летию М.А. Шолохова» (2006), дипломы, грамоты, благодарственные письма за высокие показатели в научной работе от администрации Кемеровской области, областного Совета депутатов, городской администрации, вузов, Международной немецкой национальной культурной автономии, Международного союза немецкой культуры, Международной ассоциации истории и культуры российских немцев, российско-немецкого дома в г. Томске, Центра немецкой культуры за высокие результаты в научной и общественной деятельности.

Последнее изменение: Среда, 1 Апрель 2020, 14:14