Добрина Ольга Александровна окончила Новосибирский государственный педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы».

В 1992 году – аспирантуру Института социологии Российской Академии наук. В декабре 1992 года защитила кандидатскую диссертацию по специальности 22.00.08 «Социология управления», посвященную проблеме исследования ценностных ориентаций как фактора принятия управленческих решений.

В 2015 прошла профессиональную переподготовку по программе «Психология экстремальных состояний» в Сибирском институте практической психологии, педагогики и социальной работы (лицензия № 9109 от 17.09.2015). Квалификация - прикладной психолог, специализация "психология экстремальных состояний".

С 1980 года начала трудовую деятельность в качестве учителя русского языка и литературы в средней школе.

С 1983 по 1992 работала в Сибирском филиале Центрального института повышения квалификации старшим инженером учебного отдела (организационно-методические функции)

С 1992 по 1998 – в Новосибирском государственном педагогическом университете старшим преподавателем, и.о. заведующего кафедрой, доцентом.

С 1998 по 2010 – в НИПКиПРО (Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования) заведующей кафедрой психологии, доцентом.

В Новосибирском государственном педагогическом университете продолжала работать по совместительству, а с 2015 года постоянно.

Стаж научно-педагогической работы составляет 24 года, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях и институтах повышения квалификации - 24 года.

Ольга Александровна плодотворно занимается научной работой. Имеет 32 публикаций, из них 8 учебно-методических и 24 научные работ (в том числе 1 статья в издании, рекомендованном ВАК), используемых в педагогической практике. Ежегодно

Ольга Александровна руководит проектами и выпускными квалификационными работами студентов НИПКиПРО и Новосибирского филиала МПГУ, рецензирует магистерские и кандидатские диссертации.

Добрина Ольга Александровна постоянно повышает свою квалификацию:

• 2002 г. – Тренинг по программе «Кругозор». Институт «Открытое общество».

• 2003 г. - Тренинг-семинар «Управление персоналом». СФЦПОИ.

• 2011 г. - Дополнительное профессиональное образование по программе «Имиджмейкер». НОУ Школа-студия Имидж.

• 2011 г. - Курсы «Инновационные технологии в образовании» НГАУЭУ (НИНХ)

• 2012 г. - Первый модуль программы «Психология. Имидж-тренинг»: Основы бизнес-консультирования. НОУ Школа-студия Имидж

• 2013 г. - Второй модуль программы «Психология. Имидж-тренинг»: Организация и проведение открытых и корпоративных семинаров-тренингов. НОУ Школа-студия Имидж, Третий модуль программы «Психология. Имидж-тренинг»: Основы бизнес-коучинга. НОУ Школа-студия Имидж

• 2015 г. – курсы английского языка (уровень Pre-Intermediate); курсы «Основы эффективной риторики», «Современные технологии эффетивной риторики». Школа Lang Witches.

• 2015 г. – повышение квалификации по программе «Современные образовательные технологии в высшей школе. ФГБОУ ВПО НГПУ.

• 2015 - профессиональная переподготовка по программе «Психология экстремальных состояний» в Сибирском институте практической психологии, педагогики и социальной работы (лицензия № 9109 от 17.09.2015). Квалификация "прикладной психолог".

• 2018 - повышение квалификации по специальности "Медиация", с присвоением квалификации "медиатор".

• Добрина О.А. имеет множество благодарственных писем от организаций, с которыми она осуществляет научное сотрудничество, несколько почетных грамот, включая Почетную грамоту департамента образования администрации НСО, медаль «За трудовую доблесть» Новосибирского гуманитарного института.

Последнее изменение: Среда, 24 Октябрь 2018, 17:04