Н.А.Бурова родилась в г. Алма-Ате 4 февраля 1951 г. В 1968 г. окончила среднюю школу, а в 1973 г. – механико-математический факультет НГУ по специальности «математика, прикладная математика». В 1973-1974 гг. являлась стажером-исследователем  кафедры геометрии и топологии НГУ.

С июня 1974 г. по февраль 1975 г. работала старшим лаборантом  кафедры геометрии и методики преподавания математики НГПИ, с февраля 1975 г. по сентябрь 1989 г. –  ассистентом той же кафедры, затем - старшим преподавателем, а с июня 1999 г. исполняет обязанности доцента той же кафедры. В феврале 2004 г. повышала квалификацию на ФПК НГПУ.

В течение многих лет активно сотрудничает с учреждениями среднего образования. С 1991 по 1997 гг. по совместительству работала  учителем математики средней школы № 98, а также вела факультативные занятия для учеников. Активно сотрудничала с Институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования г. Новосибирска, где читала лекции учителям по внедрению новых школьных программ и учебников. Принимала участие в работе ИИУ, работала на курсах переподготовки  учителей математики.

За время работы в университете читала лекции и проводила практические занятия по геометрии, по курсу элементарной математики, по истории математики, по историко-философским вопросам математики, читала спецкурсы по геометрии, элементарной геометрии, методике преподавания математики, руководила педпрактикой, курсовыми и дипломными работами студентов, принимала участие в работе ГАК.

Защитила кандидатскую диссертацию по специальности 13.00.02 –«Теория и методика обучения математике» 25 мая 2000 г. в диссертационном совете НГПУ, на основании чего 20 октября 2000 г. решением ВАК России принято решение о присуждении ученой степени кандидата педагогических наук. В 2003 г. в соавторстве ею была издана авторская программа курса геометрии для студентов математических факультетов педагогических вузов В 2005 г. ей было присвоено ученое звание доцента по кафедре геометрии и методики преподавания математики.

Общее количество публикаций составляет 33 работы, а том числе учебное пособие по истории математики, объемом 168 страниц.

За последние 5 лет под руководством Буровой Н.А. было защищено 72 дипломные работы. В течение 9 лет она работала в Центре дополнительного высшего образования при Новосибирском государственном техническом университете. Неоднократно проводила работу с учителями Новосибирской области по внедрению ЕГЭ по договорам с районными отделами образования.

Бурова Н.А.  неоднократно являлась членом жюри городской олимпиады школьников по математике, а также членом конкурсной комиссии научно-практических конференций школьников.

Имеет благодарности  и почетные грамоты ректората НГПУ, в 2003 году за многолетний добросовестный труд, плодотворную научно-педагогическую работу по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием награждена Почётной грамотой Министерства образования.

 

Последнее изменение: Среда, 24 Октябрь 2018, 17:05