Хасанов Алфат Исламович, родился 6 марта 1953 года в с. Карасево  Сафакулевского района Курганской области. Окончил с отличием в 1975 году факультет прикладной математики  Новосибирского государственного университета. С 1975 по 1977 гг. – стажер-исследователь Института гидродинамики СОАН СССР. В 1977-1980 гг. обучался в аспирантуре СОАН СССР. С 1981 года работает в Новосибирском государственном педагогическом университете. Прошел трудовой путь от ассистента кафедры до директора института.

Его вклад в развитие и становление института трудно переоценить. Сегодня Институт физико-математического и информационно-экономического образования (ИФМИЭО) является одним из крупнейших структурных подразделений НГПУ. В его состав входят восемь кафедр, центр семейного воспитания и домашнего образования,  научно-образовательный центр «Информатика и информационные технологии в системе образования», научно-исследовательская лаборатория инновационных технологий образования, ресурсный центр физико-математического образования, научную школу «Теоретические основы информатики и дидактики». В настоящее время студентами МФ являются более 5500 человек. Учебный процесс осуществляется 84 преподавателями, 70% из которых кандидаты и доктора наук.

А.И.Хасанов – кандидат педагогических наук, профессор кафедры геометрии и методики преподавания математики. Он читает основные геометрические курсы, ведет практические занятия по курсу элементарной математики, ППРМЗ, читает лекции по высшей математике. Его занятия и лекции математически и методически грамотны, профессионально направлены, эмоциональны, логичны. В течение многих лет А.И.Хасанов сотрудничает с органами народного образования: читает лекции по новым школьным учебникам в НИИП и ПКРО учителям г. Новосибирска и области.

Алфат Исламович успешно сочетает административную, преподавательскую работу с научной работой. Он опубликовал около 50 научных и научно-методических работ. Широта методических изданий от компьютерной графики до вычислительных методов сплошных сред.

За время работы в университете Алфат Исламович неоднократно награждался и поощрялся руководством вуза, награжден нагрудным знаком Министерства образования РФ «Отличник народного просвещения РСФСР» и благодарственным письмом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

Последнее изменение: Среда, 24 Октябрь 2018, 17:05