1. Монокарбоновые кислоты. Строение, физические и химические свойства, получение и применение.
2. Синтезы кетонов на основе ацетоуксусного эфира.
3. Производные карбоновых кислот.
4. Таутомерия органических соединений.
5. Ароматические амины. Строение, свойства, получение.
6. Углеводы, классификация, номенклатура. Моносахариды, строение.
7. Дикарбонильные соединения со смешенными функциями (альдегидо- и кетокислоты, оксикислоты, галоидкислоты, непредельные альдегиды и кислоты).
8. Тиолы, классификация, номенклатура, свойства, получение и применение.
9. Оптическая изомерия. Абсолютная конфигурация. Энантиомеры, диастериомеры. Формулы Фишера и Хеуорса. Эпимеры, аномеры (на примере моносахаридов).
10. Реакции азосочетания. Азокрасители.
11. Дисахариды, строение и свойства.
12. Кислотность карбоновых кислот.
13. Нитросединения. Строение, свойства, получение и применение.
14. Синтезы карбоновых кислот на основе ацетоуксусного эфира.
15. Аминокислоты. Строение, свойства и получение.
16. Строение моногетероциклов.
17. Пептиды. Белки. Строение и синтез.
18. Органические сульфиды. Строение, свойства и получение.
19. Моно- и гетероциклические соединения. Свойства и способы синтеза.
20. Алифатические амины. Классификация, строение, свойства и получение.
21. Гетероциклические соединения с двумя и четырьмя гетроатомами.
22. Жиры. Липиды.
23. Металлоорганические соединения.
24. Полисахариды. Искусственные волокна.
25. Серосодержащие органические соединения. Важнейшие классы, номенклатура, строение, применение.
26. Дикарбоновые кислоты. Номенклатура, свойства, получение и применение.
Последнее изменение: Среда, 24 Октябрь 2018, 17:05